人気ブログランキング |

模索中

mosaku319.exblog.jp
ブログトップ

休日前夜とその後の寒糀

d0226286_19182454.jpg
d0226286_19182753.jpg

寒糀を仕込んで一月とちょっと。


最初は容器が大きすぎて、中々底からスムージーにかき混ぜれなくて、2つのタッパに分けました。


今ではいい案配にトロリと馴染みクルクル混ぜて楽しい作業。



今夜はまたデッカイ容器に移しゆっくり寝かせてあげました。


このままでも夏までは平気です。



さて其まで待てるかな~(笑)


あの人とあの方にも、娘や孫にも予約済み(^o^)


昨年の残りも後僅かです。(T_T)




********** ******* ******** ********** *******

今夜は焼き鳥せせりの塩焼

柔らかいけど食べ後妙があるので酒の肴には
打ってつけでしょ
d0226286_21061798.jpg




気持ちもユックリしてます。


明日は唯一待ちわびる定休日だから。



二度目の[アナと雪の女王]

テレビでユックリ鑑賞したいと思うけど・・・・・・・・・



それには、やはり自分の部屋に移らなくてはね・・・・・・・・・

今夜はちょこちょこ頻繁にチャンネル変えられたんじゃ・・・・・・

イライラするかも(苦笑)


by mosaku319 | 2017-03-04 18:48 | Comments(2)
Commented by momoseke at 2017-03-06 07:48
寒糀の出来具合が
だんだんと進んでるとこ
見られて、なんか自分で作ってる
錯覚してきました(笑)
Commented by mosaku319 at 2017-03-06 19:54
ももせさん。今晩は。
元気でしたね(笑)

寒糀上々ですよ。
食べるのはまだまだ我慢だけどね

春はもうそこだね🎵