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模索中

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一人ご飯

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夕食には帰るよと。

言ってた夫も何処へ行ったやら・・・・・・・


帰りを待たずに食べてしまいました。



ブリの照り焼きとふくたちのゴマ味噌和え。


ブリはあまり好まないので、滅多に買わないのですがでっかくて美味しそう・・・・・と。


ネットで検索して照り焼きを作る。


片栗を付けてフライパンで焼いたら、そこに熱湯を入れて一旦、皿に取りあげる

再び、フライパンに戻したら
作っておいたタレを絡ませる。


成る程、生臭さもなくふっくらと美味しくて
目から鱗でした。


ふくたちは雪深い秋田でしか生産されてないそうです。

私はここ、数年前から食べるようになった気がします


真冬に育てた白菜をとう立ちさせた不思議な野菜で近い春を感じさせてくれます。


お浸しで好みの味付けで。



今夜は甘味の少ないピーナッツバターが少し残ってたので味噌、砂糖、酢を少し入れて和えてみたら・・・・・・・・・・・・

うん。とても美味しくて食べやすかった。



旦那様。

遅くなるなら連絡してよね!

心の叫びです(笑)
by mosaku319 | 2017-03-05 19:19 | Comments(4)
Commented by momoseke at 2017-03-06 07:51
ご主人!連絡はしてやヽ(*´∀`)
ってね。
ほんでもひとりごはんも
良いんでねぇ~の。
Commented by love-t_k at 2017-03-06 11:31
こんにちはー!
ナムルの作り方ですが、2015/2/29,2017/2/9のところで書いてます!
良かったら見てください、参考になればいいけど(笑)
分からない事があったらまた何度でも聞いてくださいね!

ナムルはなんでも作れるから見たらこの野菜でも作れるはずですよ!

旦那さま、鉄砲玉?
連絡くらいはして欲しいですよね(^-^)
Commented by mosaku319 at 2017-03-06 16:00
> love-t_kさん。ありがとうございます。
今夜でも作ります。
今夜はとろろ飯なんですが、酒の肴にはなりますもんね。
今度は大好きなビビンバに挑戦します。
コチジャンは娘の友達でお父様が韓国人で焼き肉やを岩手でやってて手作りがもらってあるのよ。また教えてね。
Commented by mosaku319 at 2017-03-06 19:44
> momosekeさん
あれから間もなく連絡があり、仲間と寿司屋で飲んでて迎えに行ってきたんだけど他の人も乗せてそれぞれの家に酔っぱらいを送り届けたよ。
いつもの事なんだ(笑)