人気ブログランキング |

模索中

mosaku319.exblog.jp
ブログトップ

今日の日も生きてます。なんちゃって。

d0226286_21495282.jpg
 
d0226286_21495731.jpg
 
d0226286_21500113.jpg
 
d0226286_21500502.jpg


ただいま~

疲れたよ~

いつものように、店にいる娘に声をかけるが。

今日は階段を上るのも億劫でみつばちには
お邪魔なしでした。


でも今夜はむじんこで夫は留守だよ♪♪♪

やったぁー!


そして、今日は
いつもの店がポイント5倍の日。


ゆっくりと一休みをしてからスーパに買い物。

毎日のパンも値引きになってました(^o^)


夕食も手抜きの日


先日、肉の塊で作ったチャーシュもまだ半分残ってる。

弁当や酒の肴に重宝してます


昨年仕込んだ最後の寒麹はきゅうり、ニンジン等の漬け物に。

色々美味しく頂き有り難うございました・・・・って!お礼もね。


今年の寒麹も美味しく出来てるといいなー
楽しみにしてるんだよ。


考えてみたら、女って一日時間に追われてるんじゃない?


でも、洗濯はサボっちゃいます。





足腰が怠いなー
温泉も間に合わなかったしなー

歳には勝てないを感じてる一人夜です。


あら!!!早!!
旦那様のお帰りみたい・・・・・・・・・・
by mosaku319 | 2017-04-25 21:01 | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-04-25 23:30
私が初めて作った寒麹はもう終わってしまいました
mosakuさんの寒麹ももち米ですか?
これからじゃ駄目かな?
Commented by mosaku319 at 2017-04-26 07:21
loveさんおはようございます。
もう食べ終わり?
私も麹に餅米ですが白米も混ぜます。一升五合ですから(笑)
夏までは待てないのでそろそろ食べようと・・・・・
今から作っても大丈夫だよ。
万能調味料として最高ですもんね。
イカとか肉とかに浸けるのが大好き!