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模索中

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その後

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数日振りで、寒麹をかき混ぜました。

最初は底からかき混ぜるのが大変で結局二
つの容器に分けました。

今では大分と、柔らかくなり容易くかき混ぜられます。
もっともっと熟成し、円やかになり味も馴染んできます。


半年はじっと我慢して美味しくなるのを待ちたいです。



今夜はカツ丼。

私のだから良いのですが見た目が悪いね。

えのき茸と豆腐の味噌汁にギバサをタップリ。

どんなもんだい!

夫よ!たまには美味しいとか何とか言え!


言わせました(笑)

久々の梅酒飲み過ぎました

by mosaku319 | 2018-02-20 19:54 | Comments(6)
Commented by u831203 at 2018-02-20 20:42
まずいも言わないけど
おいしいもね
そういう世代でしょうか。
Commented by mosaku319 at 2018-02-20 21:18
> u831203さん
不味かったら食べないよってか(笑)
でも作りがいは無いんだよねー
こっちは旦那の為に疲れた身体にムチ打って頑張ってるんだからさ(((^^;)
私は自分で作ったものを一人で美味しい美味しいって食べてる時があるもんね。あっ!旦那がセロリを好きでないのも今日初めてしりました(笑)
私は大好きな。サラダとか酢の物で。
Commented by momoseke at 2018-02-21 08:11
モサクさんって仕事から帰って
何にもしたくないよぉ
ってことないの?
ほんでも頑張ってごはん作って
ご主人と夕ご飯タイムの時
おいしい♡のコメント無かったら
テンション下がるのわかるわ。
でもご主人、おいしくても
シャイだから言えないのじゃ?
無口で余計なこと言わないっての。
なかなかシブい(ᵔᴥᵔ)
Commented by mosaku319 at 2018-02-21 17:39
> momosekeさん
そうそうとってもシャイなんですよー( `д´)お食事も無口なんですよー(笑)

仕事から帰っても直ぐに台所にはいかないしいつまでもダラダラの毎日です。
さてさてやっとこれから動こうかな~
手抜きに頭を使ってる私ですよ
Commented by hanamomo08 at 2018-02-21 20:27
おばんです。
ギバサ このごろやっと美味しくなりました。
でも昔はもっと美味しかったような気がします。
宮城産だしね!どうして男鹿のがないんだろう?
母も鱈鍋を作るとギバサを入れて食べます。

mosakuさん、仕事もしてご飯もちゃんと作ってえらいな~と思います。
Commented by mosaku319 at 2018-02-22 20:02
> hanamomo08さん
私もギバサだけでもご飯を食べれるほど好きでしたが・・・・・口が贅沢になったのも有るのかしらね。
以前はたしか石川産で以外に思いましたが先日は新潟産。なんで秋田の物にありつけないのかしらプンプン。
私は上手に手抜き研究日々してます(笑)