人気ブログランキング |

模索中

mosaku319.exblog.jp
ブログトップ

忙しい日曜日出勤でした。

d0226286_19181201.jpg
日曜日出勤は二人で頑張りました。

忙しかったねとお互いを労いながら帰宅です。

昨年頂いたネモフェラの花がたくさんの増えて娘と毎日喜んでます。

二ゲラも混ざってて、が葉が似ているので最近まで勘違いして覚えてました(笑)

この庭いっぱいに咲かせたいな~

ネコの額ほどの小さな花壇でも疲れて帰れば癒してくれます。

d0226286_19353203.jpg


新緑もどんどん色が映えて気持ちを和ませてくれます。

昼休み
鳥海山からちょっと目を反らすと田植えが始まった美しい新緑と田園風景も好きです。

d0226286_19322472.jpg


d0226286_19330009.jpg


日曜出勤は私の曜日感覚を鈍らせます(笑)

昨夜はまた筍を、頂きました。

夜はメンマ風に美味しいラー油で炒め煮にすると

我ながら美味しいかった。(((^^;)


夫が、ゴルフハウスで焼いたステーキ持って帰ったのでこれでも夕食にしました。

d0226286_19382989.jpg

d0226286_19382931.jpg





by mosaku319 | 2019-05-19 19:17 | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2019-05-19 19:56
日曜日出勤お疲れ様でした
タケノコ美味しそう!
チラッと見えたイカフライに集中しちゃいました(笑)

コチヂャンですが、私はチゲにまず使います
あとはゆで豚の時、トッポッキ、野菜炒めなんかの時にもちょっと変わったのと思ったらコチヂャン入れて
コチヂャンはチゲなんかの時はそのまま使うけど野菜なんかにつけたりする時はマヨネーズと混ぜたりしても美味しいですよ!
コチヂャン使ったの作ったらブログでもアップしますね!
こんな説明でごめんなさい(_ _;)
Commented by mosaku319 at 2019-05-19 20:20
love-t_kさん待ってました。
ありがとうございます。
チゲには使うよね。ばら肉の塊を冷凍してるから茹で豚にしてみようかな。
マヨネーズと混ぜてつけだれにするのかな?けいこさんも自家製なのな?